La Bergerie de Froidevaux, vue d’oiseau

Bulletin de printemps 2023

Cliquez ici Chers Amis de la Bergerie de Froidevaux, Les moutons sont rentrés sains et saufs de leur randonnée hivernale. Jana s’est bien occupée d’eux. Déjà, de nombreux agneaux adorables viennent au monde.     Ravis de vous proposer notre exceptionnelle viande d’agneau! Livraison ou envoi postal dans toute la Suisse (Bale 1.4.23/Genève 6.4.23). Agneau, Mergez, saucisses et viandes séchées toutes les semaines Naturabeef pour 6 avril 23,    Porc pour 23 mars et 6 avril 23 Pour Pâques ! Merci de commander par notre lien du site web : https://bergeriedefroidevaux.ch/nos-produits/   Dimanche 30 avril Notre traditionnelle Porte ouverte à la Bergerie avec Brebis et agneaux, Couscous, conteur et vente de nos produits Vous êtes tous les bienvenus Avec nos meilleures salutations,Gianna, Benni,Nath et Seb, Claudia

Lire plus »

Bulletin d’automne 2022

Chers amis de la Bergerie, fidèles clients Le troupeau a passé un magnifique été sur notre alpage en Gruyère en compagnie des stagiaire-bergères Tino et Josy avec leur petit Matthias et Mia le Border collie et Zorro et Belle comme chiens de protection. Dans le respect l’amour et la bienveillance. Bien sûr la sécheresse nous cause des soucis. C’est surtout dans la Jura qu’on va manquer d’herbe pour le mois d’octobre surtout !!! Si jamais quelqu’un a une idée pour une pâture d’automne après les bovins ??? A la ferme on a accueilli Jane et Etienne et leurs deux filles ainsi que trois ânes et deux chiens. Ils s’occupent surtout de la tannerie qui vous propose les jolies peaux de nos moutons transformées à la main dans notre atelier ! Profonde détente et paix intérieure garantis si vous vous couchez dessus ! N’hésitez pas à nous contacter

Lire plus »

Bulletin de printemps 2022

Chers amis et clients de la « Bergerie de Froidevaux » ! Le temps est revenu, le troupeau de moutons va bientôt rentrer de sa transhumance hivernale. Daniel et Gianna ont conduit le troupeau avec amour à travers les prairies hivernales du paysage sauvage du Jura, les animaux ont l’air en bonne santé et satisfaits. Alors que les mères sont rentrées à l’étable pour l’agnelage, Gianna part encore un peu plus loin avec les agneaux. Le 1er mai 2022, ce sera notre « journée portes ouvertes » ! Vous y êtes cordialement invités ! Nous serons avec les moutons et les agneaux à la Bergerie, il y aura à boire et à manger et un conteur d’histoires fera de son mieux. La saison d’abattage commence maintenant ! Jusqu’en mai, nous apporterons chaque semaine la tendre viande d’agneau aux clients.  Nous souhaitons « moderniser » quelque peu

Lire plus »

Nouvelles Octobre 2021

Et déjà c’est le moment de descendre de l’alpage où le troupeau a passé un bel été en compagnie de Zorro et Aria, les chiens de protection, et Pierre le Berger, qui s’en est occupé avec beaucoup de soin dans le respect, l’amour et la bienveillance. Ainsi on peut vous proposer une délicieuse viande d’agneau tendre et jeune pour cuisiner des bons plats. A propos plat : On aimerait vous présenter un livre en allemand „Schafgeschichte & Lammgerichte“. C’est la troisième année qu’on „cultive“ une race rustique, les Saaser Mutten, et on peut vous présenter des beaux agneaux les „Lanas et Bandidas“ aux longues oreilles… Les porcs de la race Turopolje élévés par la famille de Claudia: une très bonne viande de cochons heureuses qui mangent beaucoup de l‘herbe. Après une longue pause de production on peut à nouveau vous

Lire plus »
les chiens de protections

Nouvelles février 2021

Chers amis de la Bergerie, fidèles clients La transhumance fait la transition vers le printemps après une bonne dose de froid et de neige. Bientôt, les mères rentrent à la maison pour l’agnelage. Une fois de plus, vous pouvez commander chaque semaine de la viande d’agneau fraîche et tendre. Veuillez passer votre commande par courriel ou par téléphone (à Claudia). Nous pouvons livrer des paquets d’agneau mixtes, de la viande et des saucisses séchées, des merguez, des saucisses à la marjolaine pour le gril. Notre tannerie nous fournit de précieuses peaux de mouton naturelles et traitées à la main. Nous avons maintenant et seulement en mois de mars aussi du porc biologique provenant de nos voisins, la famille Choffat, avec qui nous travaillons étroitement. Les porcs ont toujours été à l’extérieur et sont nourris avec soin.

Lire plus »

Nouvelles Septembre 2020

  Chers amis de la Bergerie, fidèles clients   Nouvelles de l’équipe La saison alpine touche déjà à sa fin et bientôt Gunter et Fabienne reviendront avec les animaux. Nous préparons déjà la transhumance d’hiver avec Daniel et Fabienne. À la ferme, nous sommes heureux que Johanna et Christian avec leur fils Elias aient commencé comme agriculteurs. Ils ont déjà rénové beaucoup dans la ferme. Johanna deviendra également partenaire de la SARL.   Commande de viande et de peaux de mouton Cette année, les agneaux sont prêts plus tôt et vous pouvez dès aujourd’hui commander la viande d’agneau des Alpes, extraordinairement fine et jeune. Veuillez nous envoyer votre commande par courriel ou par téléphone (à Claudia). Nous pouvons livrer de jeunes bovins d’Hinterwald et d’agneaux des paquets mixtes, de la viande séchée et des saucisses sèches, des merguez, des saucisses

Lire plus »

Bergerie de Froidevaux

Exceptionnel pour vos fêtes et grillades : Nous cherchons urgent des clients pour notre délicieuse viande d’agneau bio , merguez, saucisses à la marjolaine et autre issu de la transhumance hivernale à travers le Jura qui se termine maintenant ! www.bergeriedefroidevaux.ch bergerie.froidevaux@gmail.com +41 79 953 55 95 Livraison ou envoi postal dans toute la Suisse Merci de faire suivre 1/4 agneau, 4-5 kg, CHF 33.-/kg 1/2 agneau, 8-11kg, CHF 32.-/kg 1/1 agneau, 16-22kgs, CHF 30.-/kg Merguez, saucisses à la marjolaine CHF 32.-/kg Saucisses viande séchée boeuf/mouton CHF 8.-/pièce Viandes séchées CHF 80.-/kg Mixte pour grillade, agneau et merguez, 5 kg, CHF 33.-/kg Avec nos meilleures salutations Daniel, Claudia et Reto

Lire plus »

Nouvelles de la Bergerie de Froidevaux, Mars 2020 DE

Chers amis de la Bergerie, fidèles clients, Commande de viande En raison de la crise de Corona, nous avons besoin de votre soutien pour la vente de viande ! Les restaurants ferment et les ventes d’agneau stagnent. Nous espérons que vous nous aiderez à commander de la viande pour un dîner gigot à la maison. Il semble que ce soit une autre année avec peu de nourriture, donc nous sommes heureux si nous pouvons vendre nos agneaux plus tôt. De nos animaux de pâturage de la randonnée d’hiver, vous pouvez maintenant commander à votre commande par courriel ou par téléphone (à Claudia). Nous pouvons fournir des paquets mixtes de bœuf et d’agneau, de la viande et des saucisses séchées, des merguez, des saucisses à la marjolaine pour le barbecue. Nous sommes heureux de répondre à des souhaits particuliers. Numéro d’appel

Lire plus »